Цитата(Skifner @ 26.4.2013, 18:13)

Привет всем! Недавно мой клиент побывал в Америке и увидел там в телятниках текстильные воздуховоды, по приезду обратно в Россию он меня озадачил подбором подходящих текстильных воздуховодов. Сказал что нужны воздуховоды с крупными отверстиями (или соплами), чтобы практически индивидуально подавать порции свежего воздуха на загона с телятами (как на рисунке). Я уже прочитал все темы про текстильные и перфорированные воздуховоды, но нужной информации не хватает(( Я не нашел нигде упоминания о том, что в России текстильные воздуховоды ставят в телятниках. Подскажите, пожалуйста, как мне рассчитать такой воздуховод для телятника, в смысле кол-ва отверстий, их диаметр, диаметр воздуховода, необходимый вентилятор или какая компания все это за меня сделает? И еще один вопрос, а сколько такой воздуховод будет служить?
В Советские времена в коровниках и телятниках в приточных системах были пленочные перфорированные воздуховоды, вставленные в кольца, вентиляторы стояли ц/б с торцов.
На картинке установлены осевые вентиляторы. Такой воздуховод служит достаточно долго (при включении вентилятора он начинает раздуваться). Так что здесь ничего нового нет, просто Американцы используют вместо пленки какой- то материал. На вскидку начальный диаметр был где- то 500 мм, затем по длине сужался где- то на 315 мм, перфорация отв. примерно 50 мм на 3 стороны с определенным шагом, вент-ор ц/б №6,3, где- то на 7-10 т.м3/ч. По формуле можете посчитать скорости. В телятниках найдите нормируемую подвижность воздуха, в зависимости от кол-ва голов - объем воздуха, в общем все не так уж сложно. После 90-х годов я работаю на заводе, поэтому не видел на данных объектах систему вентиляции. Желаю удачи.